24.10.14

Gemeindeversammlung zur Fusion am 31. Oktober 2014

Die Mitglieder der Kirchengemeinden Blosenberg, Stadtkirche/Gartenstadt und Versöhnungskirche Ramtel sind im Anschluss an den Gottesdienst am Reformationstag, am 31.10.2014 um 19.00 Uhr (Beginn des Gottesdienstes), zu einer Gemeindeversammlung in den Chorraum der Stadtkirche eingeladen.

Hier wird über die zum 1. Januar 2016 anstehende Fusion der drei Kirchengemeinden informiert und es besteht Gelegenheit zur Diskussion. Auch das ein reformatorisches Erbe: Ecclesia semper reformanda – „Kirche ist immer reformbedürftig“ brachte es einst Jodocus van Lodenstein (1620–1677) auf den Punkt und meinte damit: Kirche bleibt immer eine „Baustelle“ und muss stets neu geeignete Formen finden, die befreiende Botschaft der Bibel den Menschen zu verkünden.