22.10.15

Neue Jugendreferentin in Leonberg

Guten Tag,
mein Name ist Juliane Morgen und ich bin seit dem 1. September die neue Jugendreferentin in Leonberg.

Juliane Morgen

Meine Heimat ist Schorndorf. Dort bin ich aufgewachsen, zur Schule gegangen, habe  mich ehrenamtlich im CVJM engagiert und bei einem Gospelchor meine größte Leidenschaft – das Singen – entdeckt.
Nach meinem Abitur und einem Sozialen Jahr, habe ich an der evangelischen Hochschule Ludwigsburg mein Studium in Religionspädagogik und Sozialer Arbeit begonnen und mich letztlich im März diesen Jahres zur Diakonin berufen und einsegnen lassen.
Jetzt bin ich bei Ihnen hier in Leonberg gelandet, wo ein neuer Lebensabschnitt für mich beginnt. Alles neu, alles anders, alles spannend!

Als Jugendreferentin werde ich ganz verschiedene Aufgabenfelder haben.
Eines davon ist die Begleitung, Schulung und Gewinnung von ehrenamtlichen Mitarbeitenden im CVJM Eltingen.
Ein zweiter Schwerpunkt meiner Arbeit in Leonberg, ist die 13+ Arbeit. Dies beinhaltet, dass sowohl die Konfirmandenarbeit in der Gesamtkirchengemeinde, als auch die Jugendarbeit besser vernetzt werden soll.

Alles in Allem also viele spannende Aufgaben. Ich freue mich sehr, dass ich jetzt hier in Leonberg sein darf und bin gespannt, was auf mich zukommt, welchen Menschen ich auf diesem Weg begegnen darf und wie sich diese Arbeit entwickeln wird.

Juliane Morgen
Diakonin und Jugendreferentin