22.10.13

Neue Pädagogische Fachleitung für die Kindergärten der Gesamtkirchengemeinde Leonberg

Zum 1. Oktober hat Frau Christa Heißler den Dienst als neue Pädagogische Fachleitung für die Kindergärten der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde Leonberg aufgenommen.

Nachfolgend finden Sie den Artikel aus dem Gemeindebrief der Gesamtkirchengemeinde Leonberg, in dem sie sich der Gemeinde vorstellt:

"Seit 1. Oktober bin ich als Pädagogische Fachleitung für die Kindergärten der Gesamtkirchengemeinde zuständig und möchte mich Ihnen gerne auf diesem Wege vorstellen: Mein Name ist Christa Heißler und ich wohne in Wimsheim, nachdem mich mein Weg ursprünglich aus der Pfalz hierher geführt hat. Meine Aufgabe ist es, die Kindergärten, Ihre Leitungen und Teammitglieder sowie die Evang. Gesamtkirchengemeinde als Träger fachlich zu begleiten, zu beraten und zu unterstützen. Von Beruf her Sozial- und Frühpädagogin (B.A.) kenne ich das Feld der Elementarpädagogik aus meiner langjährigen Tätigkeit als Erzieherin und Einrichtungsleitung in verschiedenen Institutionen. Ich bin dankbar, dass ich die dabei gewonnenen Erfahrungen nun in meinem neuen Arbeitsfeld zu Gunsten aller Beteiligten einsetzen kann. Das Team der Evang. Gesamtkirchenpflege hat mich sehr herzlich aufgenommen und ich freue mich jetzt auf die Aufgaben und Herausforderungen, die sich mir stellen werden. Vor allem aber freue ich mich auf die zahlreichen Kontakte mit den unterschiedlichsten Menschen, die mir dabei begegnen- wobei Martin Buber das viel schöner und treffender formuliert: „Alles wirkliche Leben ist Begegnung“.
Es grüßt Sie freundlich Christa Heißler"