22.07.14

Benefizveranstaltungen für die Stiftung Michaelskirche/Stadtkirche

Im Dezember 2014 laden wir herzlich ein zu zwei Benefizveranstaltungen zugunsten der „Gemeinsamen Stiftung Michaelskirche Eltingen und Stadtkirche Leonberg“

Am Freitag, 12. Dezember 2014, um 19 Uhr wird der bekannte Funk- und Fernsehsprecher Karlheinz Gabor zu einer Benefiz-Lesung in die Michaelskirche Eltingen kommen. Er wird – unterbrochen durch Musikstücke – die „Weihnachtsgeschichte“ von Charles Dickens lesen.

Am Samstag, 20. Dezember 2014, gibt es um 19.30 Uhr in der Stadtkirche Leonberg ein absolutes „Highlight“: Unter Leitung des Schirmherrs der Stiftung für die Stadtkirche Leonberg, Prof. Dr. Helmuth Rilling, werden die Kantaten I bis III des Weihnachtsoratoriums von Johann Sebastian Bach (BWV 248) aufgeführt. Namhafte Vokalsolisten, die Chorakademie Lübeck und das „Bach Ensemble Helmuth Rilling“ werden musizieren.