14.10.15

Ein neuer Jahrgang Konfi 3 beginnt!

Konfi3 – was ist darunter zu verstehen?
Eine lange Tradition hat der Konfirmandenunterricht für Jugendliche in der achten Klasse, der mit dem Fest der Konfirmation abschließt. Seit einigen Jahren gibt es in Leonberg und vielen anderen Gemeinden unserer Landeskirche Konfi3 als zusätzliche Station auf dem Weg zur Konfirmation. Konfi3 ist für Kinder in der dritten Klasse. Konfi3 ist Einstieg und Vorbereitung für Konfi8, den Konfirmandenunterricht in der achten Klasse.

Konfi3 ist zeitlich begrenzt und findet in zwei Einheiten statt: zwischen November 2015 und Januar 2016 und zwischen Januar und März 2016. Die Kinder treffen sich in jeder Einheit viermal bei ihren Gruppenleitern zu Hause oder auf Wunsch in einem Raum der Kirchengemeinde. Die Gruppen werden von uns gemeinsam mit den Gruppenleitern eingeteilt.

Die Gruppentermine werden von den Gruppenleitern festgelegt und den Teilnehmern rechtzeitig bekannt gegeben.

Feierliche Höhepunkte sind die drei Konfi3-Gottesdienste in der
Stadtkirche, jeweils um 10 Uhr:
- Auftaktgottesdienst am Sonntag, 1. November 2015
- Gottesdienst zur Tauferinnerung bzw. Taufe am Sonntag, 17. Januar 2016