SportForum am Sonntag, 9. Oktober 2016 im Haus der Begegnung Leonberg

Sport verbindet. Sport begeistert. Sport tut gut. Sport spielt in unserer Gesellschaft eine große Rolle. Nicht nur in Zeiten von Olympia und Fußball-EM. Bewegung ist für viele Menschen ein wichtiger Lebensbestandteil. Sie sind aktiv in Vereinen, in den Fitnessstudios, in verschiedenen Gruppen oder betreiben selbstorganisiert Sport. Auch in der evangelischen Kinder- und Jugendarbeit gehört der Sport dazu – beispielsweise im Rahmen von Jungscharen, in der Konfirmandenarbeit, bei Freizeiten oder in Form von Projekten.

„Sport ist ein starkes Stück Leben“ – deshalb laden wir zum SportForum #sport #glaube #netzwerk alle sportbegeisterten Christinnen und Christen ein. Wir vernetzen uns und geben Impulse für den wertorientierten Einsatz im Sport. Auch Kirche – die Gemeinschaft der Christen – ist im Sport gefragt. Wir werden aus dem Glauben an Jesus Christus aktiv und setzen uns für andere Menschen ein. Mit dem SportForum wollen wir lebendige Brücken zwischen „Kirche und Sport“ bauen und praxisorientierte Anknüpfungspunkte zwischen „Christsein und Sport“ ermöglichen. Herzliche Einladung!

Als Sportgemeinde feiern wir am Sonntag, 9. Oktober 2016 um 10.00 Uhr Gottesdienst in der Stadtkirche Leonberg. Im Anschluss gibt es im Haus der Begegnung  (HdB) in Leonberg Impulsreferate (u.a. zu Themen „Sport und Glaube“, „Flüchtlinge und Sport“) sowie praxisorientierte Workshops.

Weitere Informationen finden Sie auf unserer Webseite und in dem Flyer: SportForum.
Wir bitten um Anmeldung: www.ejw-sport.de

Das SportForum wir von der Eichenkreuz-Sportbewegung des Evangelischen Jugendwerks in Württemberg (EJW) gemeinsam mit dem Evangelischen Bezirksjugendwerk Leonberg angeboten. Die Eichenkreuz-Sportbewegung ist gleichzeitig ein Sportverband mit besonderer Aufgabenstellung im Württembergischen Landessportbund (WLSB) und setzt sich für die Verbindung von „Sport und Glaube“ und das Netzwerk „Kirche und Sport“ ein.

Ansprechpartner:
Henrik Struve, Landesreferent für Sport im EJW