Die Umweltleitlinien

Die Umweltleitlinien beschreiben die Prinzipien, nach denen die Kirchengemeinde ihr Entscheiden und Handeln ausrichten will. Sie wurden am 14. September 2005 vom Kirchengemeinderat Stadtkirche/Gartenstadt einstimmig verabschiedet. Sie können die Leitlinien [PDF, 24 KB] hier einsehen oder abrufen.

Im Jahr 2016 sind durch die Fusion der Kirchengemeinden Stadtkirche/Gartenstadt, Blosenbergkiche und Kirchengemeinde Ramtel zur Kirchengemeinde Leonberg Nord die Teilgemeinden in den Zertifizierungsprozess aufgenommen wurden.
Durch die Fusion hat das Umweltteam einen erfrischenden starken Zuwachs an Teammitgliedern gewonnen.

Wichtige Kennzahlen und Daten siehe in den Umwelterklärungen.

Empfehlungen

Das Umweltteam hat einige Empfehlungen erarbeitet, die sich an die Mitarbeitenden der Kirchengemeinde, der Kirchenpflege, der Familienbildungsstätte und der Erwachsenbildung, an alle Gemeindeglieder und Besucher in den Gemeinderäumen richten.

Bis jetzt stehen 7 Empfehlungen zur Verfügung, die Sie hier anschauen oder herunterladen können:

Nr. 1 - Richtig Heizen und Lüften [PDF, 58 KB]

Nr. 2 - Stromsparen am Arbeitsplatz [PDF, 188 KB]

Nr. 3 - Papier für Büro und privaten Verbrauch [PDF, 86 KB]

Nr. 4 - Nachhaltig reinigen in kirchlichen Einrichtungen und im Haushalt [PDF, 87 KB]

Nr. 6 - Stromsparen im Haushalt [PDF, 90 KB]

Nr. 7 - Hinweise für Nutzer des HdB [PDF, 22 KB]