Gottesdienste und Kindergottesdienste

Eine Übersicht über die aktuellen Gottesdienste, Kindergottesdienste und weiteren Veranstaltungen finden Sie hier zu den folgenden Sonntagen:

Eine tabellarische Übersicht über die Gottesdienste in Leonberg finden Sie auf der Seite "Gottesdienste in Leonberg".

Gottesdienste und Gottesdienstzeiten in unseren Kirchen

In unseren Kirchen, Stadtkirche, Bosenbergkirche und Versöhnungskirche feiern wir meistens um 10 Uhr Gottesdienst. Dazu gibt es einige abweichende Zeiten:

• um 11.15 Uhr: In der Versöhnungskirche am 2. Sonntag im Monat, in der Blosenbergkirche am 3. Sonntag und in der Stadtkirche am 4. Sonntag im Monat.
  • um 18.30 Uhr: In der Versöhnungskirche am 1. Sonntag im Monat, in der Blosenbergkirche am 4. Sonntag im Monat. Außerdem finden in der Stadtkirche drei Mal jährlich die Nachtgedanken-Gottesdienste um 18.30 Uhr statt.
  • An den selten vorkommenden fünften Sonntagen eines Monats feiern wir alle gemeinsam in der Stadtkirche um 10.00 Uhr einen Gottesdienst. An diesen Tagen versuchen wir einen Fahrdienst zum Gottesdienstort einzurichten.
  • An den Feiertagen, Erntedank und Konfirmationen findet in allen Kirchen in der Regel um 10.00 Uhr Gottesdienst statt.
  • Es gibt seit Januar 2019 ein neues Format für Familiengottesdienste "KimiSö - Kirche mit Söhnke. ein Gottesdienst mit Älternbetreuung". Die Termine für 2019 sowie weitere Familienangebote finden im Flyer.
  • Pro Kirchenjahr gibt es an herausragenden Einschnitten im Kirchenjahr vier oder füng zentrale, gemeinsame Gottesdienste an wechselnden Orten, zum Beispiel am ersten Advent, am Palmsonntag oder einen Open-air-Gottesdienst im Frühsommer im Lohlenbachtal. Diese besonderen Gottesdienste variieren von Jahr zu Jahr.

Außerdem finden Sie die für die jeweilige Woche geltenden Gottesdienstzeiten auf den aktuellen Übersichten. Diese sind oben auf dieser Seite verlinkt und liegen in den Kirchen aus.

Familiengottesdienste in Leonberg-Nord

Frühgottesdienste im Grünen auf dem Engelberg

Sonntags um 8 Uhr auf dem Engelberg, von Mai bis August, in der Regel am 4. Sonntag (Siehe Zusammenstellung "Gottesdienste im Grünen")

Frühandacht am Markttag in der Stadtkirche

Mittwochs an den Markttagen um 8.30 Uhr.