Online-Anmeldung unserer

Heilig Abend-

Melden Sie sich hier online an:

Ökumene am Ort

Gebetsläuten
Die Betglocke aller Leonberger Kirchen läutet täglich um 19.30 Uhr und ruft in der Corona-Krise zur Andacht und Fürbitte für alle, die von den Auswirkungen der Corona-Pandemie betroffen sind.

Gottesdienste und Kindergottesdienste

Eine Übersicht über die aktuellen Gottesdienste, Kindergottesdienste und weiteren Veranstaltungen finden Sie hier zu den folgenden Sonntagen:

KimiSö und Kinderkirche in Leonberg-Nord starten wieder

Nach den Sommerferien starten wieder die zwei Kindergottesdienst-Angebote der Kirchengemeinde Leonberg-Nord:

Kinderkirche in der Stadtkirche
Die Kinderkirche beginnt im Gemeindegottesdienst in der Stadtkirche, wenn nicht anderes vermerkt ist:
• 20. September, 10 Uhr, Beginn im Treffpunkt
• 27. September, 10 Uhr, Beginn im Treffpunkt
• 4. Oktober, 10 Uhr
• 11. Oktober, 10 Uhr, Beginn im Treffpunkt
• 18. Oktober, 10 Uhr, Beginn im Treffpunkt
• 8. November, 10 Uhr
• 15. November, 10 Uhr
• 22. November 10 Uhr
• 29. November, 10 Uhr

Der Familiengottesdienst „Kirche mit Söhnke“ findet am 2. Sonntag im Monat um 11.15 Uhr in der Versöhnungskirche statt:
• 13. September, 11.15 Uhr
• 11. Oktober, 11.15 Uhr
• 8. November, 11.15 Uhr

Gottesdienste und Gottesdienstzeiten in unseren Kirchen

In unseren Kirchen, Stadtkirche, Bosenbergkirche und Versöhnungskirche feiern wir meistens um 10 Uhr Gottesdienst. Dazu gibt es einige abweichende Zeiten:

• um 11.15 Uhr: In der Versöhnungskirche am 2. Sonntag im Monat, in der Blosenbergkirche am 3. Sonntag und in der Stadtkirche am 4. Sonntag im Monat.
  • um 18.30 Uhr: In der Versöhnungskirche am 1. Sonntag im Monat, in der Blosenbergkirche am 4. Sonntag im Monat. Außerdem finden in der Stadtkirche drei Mal jährlich die Nachtgedanken-Gottesdienste um 18.30 Uhr statt.
  • An den selten vorkommenden fünften Sonntagen eines Monats feiern wir alle gemeinsam in der Stadtkirche um 10.00 Uhr einen Gottesdienst. An diesen Tagen versuchen wir einen Fahrdienst zum Gottesdienstort einzurichten.
  • An den Feiertagen, Erntedank und Konfirmationen findet in allen Kirchen in der Regel um 10.00 Uhr Gottesdienst statt.
  • Es gibt seit Januar 2019 ein neues Format für Familiengottesdienste "KimiSö - Kirche mit Söhnke. ein Gottesdienst mit Älternbetreuung".
  • Pro Kirchenjahr gibt es an herausragenden Einschnitten im Kirchenjahr vier oder füng zentrale, gemeinsame Gottesdienste an wechselnden Orten, zum Beispiel am ersten Advent, am Palmsonntag oder einen Open-air-Gottesdienst im Frühsommer im Lohlenbachtal. Diese besonderen Gottesdienste variieren von Jahr zu Jahr.

Außerdem finden Sie die für die jeweilige Woche geltenden Gottesdienstzeiten auf den aktuellen Übersichten. Diese sind oben auf dieser Seite verlinkt und liegen in den Kirchen aus.