Online-Gottesdienst vom 09.05.21 - KimiSö

Himmelfahrt 2021 - Gottesdienst auf dem Kirchplatz der Stadtkirche

Herzliche Einladung zum Himmelfahrtsgottesdienst am Donnerstag, 13. Mai 2021 auf dem Kirchplatz der Stadtkirche!

Online-Gottesdienst vom 25.04.21

Online-Gottesdienst vom 02.05.21

Ökumene am Ort

Gebetsläuten
Die Betglocke aller Leonberger Kirchen läutet täglich um 19.30 Uhr und ruft in der Corona-Krise zur Andacht und Fürbitte für alle, die von den Auswirkungen der Corona-Pandemie betroffen sind.

Gottesdienste und Kindergottesdienste

Eine Übersicht über die aktuellen Gottesdienste, Kindergottesdienste und weiteren Veranstaltungen finden Sie hier zu den folgenden Sonntagen:

Kirche mit Söhnke – „KimiSö“

Herzliche Einladung zu liebevoll vorbereiteten, kreativen, musikalischen und bastelreichen Familiengottesdiensten mit der frechen Handpuppe und einem motivierten Team!

Jeweils in der Regel am zweiten Sonntag im Monat um 11.15 Uhr sind Kinder und ihre Familien zu KimiSö - Kirche mit Söhnke eingeladen. Dorthin, wo Söhnke, die Handpuppe, wohnt, nämlich in die Versöhnungskirche. Nach einem familienfreundlichen Gottesdienststart sind alle Eltern und auch alle Älteren, die sonst gern die Gottesdienste besuchen, auf eine Tasse Kaffee in den kleinen Saal eingeladen.

Achtung, unter Pandemie-Bedingungen können wir leider keine Ältern-Phase mit Bewirtung anbieten, sondern die Eltern und andere Erwachsene bleiben einfach mit in der Kirche. Wir sitzen so lange auch in Familien-Gruppen, sodass die Besucher*innen über ihren Haushalt hinaus keine Kontakte haben.

Genauere Informationen zum "KimiSö-Gottesdienst" und zu den einzelnen Terminen finden Sie im Flyer: KimiSö - Termine 2021 (pdf-Dokument ca. 800 kb)

Online-Gottesdienst-Serie

Gottesdienste und Gottesdienstzeiten in unseren Kirchen

In unseren Kirchen, Stadtkirche, Bosenbergkirche und Versöhnungskirche feiern wir meistens um 10 Uhr Gottesdienst. Dazu gibt es einige abweichende Zeiten:

• um 11.15 Uhr: In der Versöhnungskirche am 2. Sonntag im Monat, in der Blosenbergkirche am 3. Sonntag und in der Stadtkirche am 4. Sonntag im Monat.
  • um 18.30 Uhr: In der Versöhnungskirche am 1. Sonntag im Monat, in der Blosenbergkirche am 4. Sonntag im Monat. Außerdem finden in der Stadtkirche drei Mal jährlich die Nachtgedanken-Gottesdienste um 18.30 Uhr statt.
  • An den selten vorkommenden fünften Sonntagen eines Monats feiern wir alle gemeinsam in der Stadtkirche um 10.00 Uhr einen Gottesdienst. An diesen Tagen versuchen wir einen Fahrdienst zum Gottesdienstort einzurichten.
  • An den Feiertagen, Erntedank und Konfirmationen findet in allen Kirchen in der Regel um 10.00 Uhr Gottesdienst statt.
  • Es gibt seit Januar 2019 ein neues Format für Familiengottesdienste "KimiSö - Kirche mit Söhnke. ein Gottesdienst mit Älternbetreuung".
  • Pro Kirchenjahr gibt es an herausragenden Einschnitten im Kirchenjahr vier oder füng zentrale, gemeinsame Gottesdienste an wechselnden Orten, zum Beispiel am ersten Advent, am Palmsonntag oder einen Open-air-Gottesdienst im Frühsommer im Lohlenbachtal. Diese besonderen Gottesdienste variieren von Jahr zu Jahr.

Außerdem finden Sie die für die jeweilige Woche geltenden Gottesdienstzeiten auf den aktuellen Übersichten. Diese sind oben auf dieser Seite verlinkt und liegen in den Kirchen aus.