Gottesdienste und Kindergottesdienste

Eine Übersicht über die aktuellen Gottesdienste, Kindergottesdienste und weiteren Veranstaltungen finden Sie hier zu den folgenden Sonntagen:

Gottesdienste und Termine ab Sonntag, 15.07.2018 oder als pdf zum herunterladen

Gottesdienste und Termine ab Sonntag, 22.07.2018 oder als pdf zum herunterladen

Gottesdienste und Termine ab Sonntag, 29.07.2018 oder als pdf zum herunterladen

Eine tabellarische Übersicht über die Gottesdienste in Leonberg finden Sie auf der Seite "Gottesdienste in Leonberg". Eine tabellarische Übersicht über die Kindergottesdienste in Leonberg finden Sie auf der Seite "Kindergottesdienste".

Familiengottesdienste in Leonberg-Nord

Einmal pro Monat gibt es in unserer Kirchengemeinde einen Familiengottesdienst.
Die Termine für 2018 sind:

• 14.01., 11.15 Uhr, Versöhnungskirche, Konfi3
    • 11.03., 11.15 Uhr, Versöhnungskirche, Konfi3
    • 18.03., 10.00 Uhr, Versöhnungskirche, Kindergarten
    • 25.03., 10.00 Uhr, Versöhnungskirche, Palmsonntag
    • 10.06., 10.00 Uhr, Stadtkirche, Kinderchöre
    • 17.06., 11.00 Uhr, Lohlenbachfest, CVJM-Heim Leonberg
    • 08.07., 10.00 Uhr, Stadtpark, Kinder- und Jugendtage
    • 07.10., 10.00 Uhr, Gartenstadtgemeindehaus, Erntedank
    • 07.10., 10.00 Uhr, Blosenbergkirche, Erntedank
    • 14.10., 10.00 Uhr, Versöhnungskirche, Erntedank
    • 04.11., 10.00 Uhr, Gartenstadtgemeindehaus, Kinderbibeltage
    • 18.11., 11.15 Uhr, Blosenbergkirche, Konfi3
    • 24.12., 15.30 Uhr, Stadtkirche, Blosenbergkirche, Versöhnungskirche, Heilig Abend
    • 24.12., 16.00 Uhr, Gartenstadtgemeindehaus, Heilig Abend

Sie können diese Termine auch herunterladen: Infoblatt.

Gottesdienste und Gottesdienstzeiten in unseren Kirchen

In unseren Kirchen, Stadtkirche, Gartenstadt-Gemeindehaus, Bosenbergkirche und Versöhnungskirche feiern wir meistens um 10 Uhr Gottesdienst. Dazu gibt es einige abweichende Zeiten:

• um 11.15 Uhr: In der Versöhnungskirche am 2. Sonntag im Monat, in der Blosenbergkirche am 3. Sonntag und in der Stadtkirche am 4. Sonntag im Monat.
    • um 18.30 Uhr: In der Versöhnungskirche am 1. Sonntag im Monat, in der Blosenbergkirche am 4. Sonntag im Monat. Außerdem finden in der Stadtkirche drei Mal jährlich die Nachtgedanken-Gottesdienste um 18.30 Uhr statt.
    • Im Gartenstadt-Gemeindehaus findet nur an jedem ersten Sonntag im Montat (um 10 Uhr), und an besonderen Feiertagen, ein Gottesdienst statt. Die Termine für 2018 können Sie hier herunterladen: Gottesdienste in der Gartenstadt 2018
    • An den selten vorkommenden fünften Sonntagen eines Monats feiern wir alle gemeinsam in der Stadtkirche um 10.00 Uhr einen Gottesdienst. An diesen Tagen versuchen wir einen Fahrdienst zum Gottesdienstort einzurichten.
    • An den Feiertagen, Erntedank und Konfirmationen findet in allen Kirchen in der Regel um 10.00 Uhr Gottesdienst statt.
    • Einmal pro Monat gibt es einen Familiengottesdienst. Die Termine für 2018 finden Sie im Infoblatt.
    • Pro Kirchenjahr gibt es an herausragenden Einschnitten im Kirchenjahr vier oder füng zentrale, gemeinsame Gottesdienste an wechselnden Orten, zum Beispiel am ersten Advent, am Palmsonntag oder einen Open-air-Gottesdienst im Frühsommer im Lohlenbachtal. Diese besonderen Gottesdienste variieren von Jahr zu Jahr.

Sie können diese Zusammenstellung für 2018 auch als Infoblatt herunterladen: Infoblatt Gottesdienste

Außerdem finden Sie die für die jeweilige Woche geltenden Gottesdienstzeiten auf den aktuellen Übersichten. Diese sind oben auf dieser Seite verlinkt und liegen in den Kirchen aus.

Frühgottesdienste im Grünen auf dem Engelberg

Sonntags um 8 Uhr auf dem Engelberg, von Mai bis August, in der Regel am 4. Sonntag (Siehe Zusammenstellung "Gottesdienste im Grünen")

Frühandacht am Markttag in der Stadtkirche

Mittwochs an den Markttagen um 8.30 Uhr.