Gemeindebüro Leonberg-Nord

Im Gemeindebüro Leonberg-Nord sind drei Sekretärinnen tätig:
Jessica Ophey, Gerda Höger und Gaby Kallenberger.

Das Gemeindebüro ist im Pfarramt Stadtkirche II zu erreichen:
Haus der Begegnung
Eltinger Straße 23
Mail: Gemeindebuero.Leonberg-Norddontospamme@gowaway.elkw.de

Pfarramt Blosenberg

Pfarrerin Carmen Stamer
Schleiermacher Straße 19
Mail: pfarramt.leonberg.blosenbergdontospamme@gowaway.elkw.de

Pfarramt Ramtel

Pfarrerin Elisabeth Nitschke
Am Bockberg 2
Fax: 07152-919169
Mail: pfarramt.leonberg.ramteldontospamme@gowaway.elkw.de

Pfarrerin Nitschke ist in Mutterschutz / Elternzeit.

Bei seelsorgerlichen Angelegenheiten wenden Sie sich bitte an Pfarrerin Lehmann, Tel.  07152-7643910.

Pfarramt Stadtkirche I

Dekan Wolfgang Vögele
Pfarrstraße 15
Mail: dekanatamt.leonbergdontospamme@gowaway.elkw.de

Geschäftsführendes Pfarramt Stadtkirche II

Pfarrstraße 14
Mail: Pfarramt.Leonberg.Stadtkirche-2dontospamme@gowaway.elkw.de

Die Pfarrstelle Stadtkirche II ist derzeit vakant.

Pfarrerin Heidi Essig-Hinz - als neue geschäftsführende Pfarrerin von Leonberg-Nord gewählt

Pfarrerin Heidi Essig-Hinz

Die Pfarrerin Heidi Essig-Hinz wurde vom Besetzungsgremium zur neuen geschäftsführenden Pfarrerin der Evang. Kirchengemeinde Leonberg-Nord gewählt. Die 58-jährige Theologin ist seit 2013 Pfarrerin an der Gedächtnis- und Rosenbergkirche in Stuttgart und leitet dort eine fusionierte Kirchengemeinde mit mehreren Predigtorten. In der Leonberger Kirchengemeinde wird sich ihr eine ähnliche Aufgabe stellen. Vor ihrem Dienst in der großstädtischen Gemeinde in Stuttgart war sie Pfarrerin in Waiblingen-Neustadt. Außerdem konnte sie in Eckenweiler bei Rottenburg auch Erfahrungen in einer ländlichen Gemeinde sammeln. Heidi Essig-Hinz ist Mutter von zwei erwachsenen Kindern. Sie ist verheiratet mit dem Theologen Andreas Hinz, der das Amt des Schuldekans für die Kirchenbezirke Leonberg und Mühlacker inne hat. Bei ihrer Bewerbung sagte Essig-Hinz, dass es ihr wichtig sei „in Vielfalt gemeinsam den Glauben an Jesus Christus zu leben und einladende Kirche in der Stadt zu sein“. Pfarrerin Essig-Hinz wird ihren Dienst an der Stadtkirche in Leonberg aller Voraussicht nach im September beginnen.

Pfarrbezirke / Zuständigkeiten

Wenn Sie wissen möchten, welche Pfarrerin / welcher Pfarrer für Sie zuständig ist,  können Sie auf der Seite "Gemeindefinder" aus allen Kirchengemeinden der württembergischen Landeskirche "Ihre" Gemeinde und das zuständige Pfarramt finden.

Dort können Sie mit der Eingabe eines Orts, Ortsteils oder Kirchengemeindenamens oder einer Postleitzahl die evangelische(n) Kirchengemeinde(n) innerhalb der Evang. Landeskirche in Württemberg für den gesuchten Bereich finden.
Werden mehr als eine Kirchengemeinde gefunden, können Sie mit der Eingabe von Straße und ggf. Hausnummer die Suche eingrenzen.
Angezeigt werden die Kontaktdaten des zuständigen Pfarramts sowie eine Übersichtskarte über die Ausdehnung der Kirchengemeinde.

Zum Gemeindefinder

Wenn Sie in Leonberg wohnen und wissen möchten, welche Pfarrerin / welcher Pfarrer für Sie zuständig ist, können Sie auch im Gemeindebüro nachfragen (Tel. 07152-25443).