Kirchplatzfest am 22. September 2019

Nichts Neues unter der Sonne!?– sagen Sie vielleicht, wenn Sie an die Stadtkirche Leonberg denken. Doch selbst wenn Ihnen die Stadtkirche wohlvertraut ist, werden wir Sie beim diesjährigen Kirchplatzfest überraschen: mit den „verborgenen Schätzen der Stadtkirche“. Oder hätten Sie etwas von den 119 Kantaten gewusst, die nach dem Zweiten Weltkrieg in der alten Orgel entdeckt wurden?
Im Gottesdienst zum Kirchplatzfest wird eine von ihnen wieder zur Aufführung gebracht und bei der Eröffnung der Ausstellung „Musica Leomontana“ im Stadtmuseum erfahren Sie mehr zu diesem spektakulären Handschriftenfund. Und am Nachmittag werden die Krücklein der Katharina – die das Jahr hindurch im Verborgenen schlummern – durch die „bühne 16“ ins rechte Licht gerückt. Also:

Seien Sie dabei, wenn verborgene Schätze der Stadtkirche neu ans Licht gebracht werden!

Herzlich laden wir Sie ein zu unserem Kirchplatzfest rund um die Stadtkirche. Erleben Sie Kirche mitten in der Stadt. Entdecken Sie das vielfältige Programm und genießen Sie diesen Tag bis ca. 17 Uhr bei gutem Essen und Möglichkeiten zur Begegnung. Wir freuen uns auf Sie!

Programm

• 10.00 Uhr Gottesdienst mit Aufführung der Kantate: "Erschallet ihr Tempel" von Georg Anton Benda. Verabschiedung von Pfarrer Haas und Vorstellung von Pfarrerin Lehmann. Zeitgleich findet die Kinderkirche statt (gemeinsamer Beginn).
  • 11.30 Uhr Die Turmbläser eröffnen das Fest
  • 11.45 Uhr Eröffnung der Ausstellung „Musica Leomontana“ im Stadtmuseum zu Kantatenfunden im Leonberger Archiv
  • 12.00 Uhr Platzkonzert des Ökumenischen Bläserkreises (Leitung Mario Ratsimba)
  • 13.00 Uhr Der Musikverein Lyra Leonberg spielt auf (Musikalische Leitung: Herward Heidinger)