Kirchplatzfest am 16. September 2018

Stiften gehen!? – mit diesem Motto stellt das diesjährige Kirchplatzfest die gemeinsame Kirchenstiftung Stadtkirche Leonberg / Michaelskirche Eltingen in den Mittelpunkt. Da rückt natürlich das historische Kirchengebäude der Stadtkirche zuerst in das Blickfeld – denn um die Erhaltung dieses stadtprägenden Bauwerks ist es der Stiftung ja gelegen.

„Wenn Steine reden könnten...“ lautet darum treffend der Titel eines neuen Kirchenführers – und das können Sie gleich vor Ort erleben!
Zur Stiftung gehört aber auch das Projekt einer neuen Orgel für die Stadtkirche. Auf dem Kirchplatzfest wird Ihnen das Projekt ausführlich vorgestellt werden und bei interessanten Orgelführungen können Sie dieses „Instrument“ in seiner ganzen Faszination erleben. Also:
Stiften gehen!? In jedem Fall – weil Stiften macht Sinn!

Herzlich laden wir Sie ein zu unserem Kirchplatzfest rund um die Stadtkirche. Erleben Sie Kirche mitten in der Stadt. Entdecken Sie das vielfältige Programm und genießen Sie diesen Tag bis ca. 17 Uhr bei gutem Essen und Möglichkeiten zur Begegnung. Wir freuen uns auf Sie!

• 10.00 Uhr Gottesdienst zum 25. Kirchplatzfest
    mit Dekan Vögele und Pfarrer Krack
    musikalisch begleitet von der Johanneskantorei.
    Zeitgleich findet die Kinderkirche statt (gemeinsamer Beginn)
  • anschließend eröffnen die Turmbläser das Fest und Platzkonzert des Ökumenischen Bläserkreises (Leitung Mario Ratsimba)
  • 12.30 Uhr Wissenswertes über die Gemeinsame Stiftung Stadtkirche Leonberg und Michaelskirche Eltingen
  • 13.00 Uhr Der Musikverein Stadtkapelle Leonberg spielt auf (Musikalische Leitung: Jörg Weiß)
  • 14.00 Uhr Herzenssache: Eine neue Orgel für die Stadtkirche
    Vorstellung des Projekts durch Bezirkskantor Kalman
  • 15.00 Uhr „Wenn Steine reden könnten...“ – Was die Stadtkirche zu erzählen hat.“
    Präsentation des neuen Kirchenführers mit anschließender Kirchenführung durch Gerd Jenner
  • 15.30 Uhr Bigband „Six to Seven“ – mit Swing in den Abend mit Karl Priewitzer, Gunild Nolte u.a.

Angebote in der und um die Stadtkirche herum

• Bewirtung auf dem Kirchplatz
    • Geselligkeit bei Kaffee und Kuchen
    • Fair-Trade: Stand des Eine-Welt-Ladens