Auf weiblich-männliche Doppelformen wird zwecks besserer Lesbarkeit verzichtet. Wir bitten um Verständnis und sind uns bewusst, dass der Beruf der Erzieherin als eine pädagogische Fachkraft von Frauen und Männern gleichermaßen verantwortungsvoll ausgeübt wird.

Unser Haus

Unsere fünfgruppige Einrichtung liegt direkt hinter der Michaelskirche in Leonberg-Eltingen und bietet Platz für 100 Kinder im Alter von einem Jahr bis zum Schuleintritt. Um unser Haus herum gibt es nur sehr wenige Nachbarn und auf einer Seite des Gartens fließt idyllisch die Glems an uns vorbei.
Die Ortsmitte von Eltingen erreichen wir schnell zu Fuß, mehrere Spielplätze, Bushaltestellen und freie Felder sind in unmittelbarer Nähe.

Wir arbeiten teiloffen und mit Bezugserzieherinnen. Die Räume sind als Funktionsräume eingerichtet und bieten den Kindern viele Anregungen und Möglichkeiten.

Unsere Öffnungszeiten und Betreuungsformen

Regelkindergarten (auch für Kinder unter drei Jahren) -bedarfsgerechte Öffnungszeit-
Mo-Fr     7:30 -12:30 Uhr und Di + Do 14:00-16:30 Uhr

Kindergarten (auch für Kinder unter drei Jahren) -verlängerte Öffnungszeit "6"
Mo-Fr     7:30- 13:30 Uhr

Kindergarten -verlängerte Öffnungszeit "6+"
Mo-Fr     7:30- 13:30 Uhr und Di + Do 14:00-16:30 Uhr

Kindergarten -verlängerte Öffnungszeit "7"
Mo-Fr     7:00-14:00 Uhr

Kindergarten -Ganztagesbetreuung- (incl. Mittagessen und Nachmittagssnack)Mo-Fr     6:30-17:00 Uhr

Kinderkrippe -Ganztagesbetreuung- (incl. Mittagessen und Nachmittagssnack)
Mo-Fr     7:00-17:00 Uhr

Die weiteren Betreuungsmodelle erfragen Sie bitte bei der Einrichtungsleitung.

Stellenanzeigen

Hier gelangen Sie zu den Stellenanzeigen der Evang. Gesamtkirchengemeinde Leonberg.

Wir sind für Sie da!

Evang. Oberlin-Haus
Im Wiesengrund 10

71229 Leonberg

Leitung                            Anja Neubert-Könk
Stellv. Leitung                 Bettina Reimair
Tel.                                  07152-476 72
Fax                                   07152-907 026 9
E-Mail                              oberlinhaus(at)evk-leonberg(punkt)de

Wir freuen uns immer über die Möglichkeit zur Weiterentwicklung unserer Arbeit. Falls Sie dazu einen Vorschlag machen möchten, finden Sie hier den Vordruck für einen Verbesserungsvorschlag. Diesen können Sie ausgefüllt in unserer Einrichtung abgeben bzw. ihn in unseren Briefkasten einwerfen.