Auf weiblich-männliche Doppelformen wird zwecks besserer Lesbarkeit verzichtet. Wir bitten um Verständnis und sind uns bewusst, dass der Beruf der Erzieherin als eine pädagogische Fachkraft von Frauen und Männern gleichermaßen verantwortungsvoll ausgeübt wird.

Aktuelle Informationen

Kindertageseinrichtungen ab Montag, 10. Mai wieder im Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen

7.5.2021

Der Landkreis Böblingen stellt heute offiziell und per Allgemeinverfügung fest, dass die Inzidenz im Landkreis Böblingen an fünf aufeinander folgenden Werktagen unter 165 Neuinfektionen / 100.000 Einwohnern liegt.

Dies bedeutet insbesondere, dass ab Montag 10. Mai im Landkreis Böblingen wieder Kindertageseinrichtungen und Kindertagespflegen geöffnet sein dürfen. Zudem ist unter anderem an Grundschulen, weiterführenden Schulen und beruflichen Schulen der Unterricht wieder in Form des Wechselunterrichts zulässig.

Die Notbetreuung in unseren Kindertageseinrichtungen endet daher am 7.5.2021.

Hier gelangen Sie zur Allgemeinverfügung des Landratsamts Böblingen vom 7.5.2021 zur Schul- u. Kitaöffnung ab dem 10. Mai 2021.

Testpflicht in Kindertageseinrichtung im Kreis Böblingen ab dem 26.04.2021

23. April 2021

Das Landratsamt Böblingen hat in einer Allgemeinverfügung eine Testpflicht für Kita-Einrichtungen und Kindertagespflege für alle Städte und Gemeinden erlassen. Die neuen Auflagen treten am kommenden Montag, 26. April, in Kraft.

Dann muss für Kinder, die in Kitas oder bei Tagespflegepersonen betreut werden, mindestens zweimal pro Woche ein aktueller negativer COVID-19 Schnelltest vorgelegt werden. Sind Kinder nur ein bis drei Tage in der Einrichtung, ist wöchentlich ein Test erforderlich.

Hier gelangen Sie zur Allgemeinverfügung des Landratsamtes zur Testpflicht von Kita-Kindern.

Hier gelangen Sie zum Elterninformationsschreiben des Trägers.

Weitere Informationen für Eltern von Kitakindern rund um die Kita in der Corona-Krise finden Sie weiter unten auf der Seite unter "Aktuelles".

Unser Haus

An dieser Seite wird gerade eifrig vom Team des Ev. Kindergartens Brenzkirche gearbeitet!
Wir freuen uns, wenn Sie uns wieder besuchen.

Musterbescheinigung zur Vorlage bei der Krankenkasse zum Download

Liebe Eltern,

im Downloadbereich finden Sie nun eine Musterbescheinigung für die Beantragung von Kinderkrankengeld zur Vorlage bei der Krankenkasse.

Bitte füllen Sie das Formular aus und geben sie dieses an Ihre Einrichtungsleitung zum Unterschreiben/Stempeln weiter.

Stand: 22.1.2021

Stellenanzeigen

Hier gelangen Sie zu den Stellenanzeigen der Evang. Gesamtkirchengemeinde Leonberg.

Wir sind für Sie da!

Evang. Kindergarten Brenzkirche
Paul-Reusch-Str. 4

71263 Weil der Stadt

Leitung:                     Grit Müller
Tel.                            07033-7949
E-Mail                         ev.kindergarten-wdst(at)evk-leonberg(punkt)de

Wir freuen uns immer über die Möglichkeit zur Weiterentwicklung unserer Arbeit. Falls Sie dazu einen Vorschlag machen möchten, finden Sie hier den Vordruck für einen Verbesserungsvorschlag. Diesen können Sie ausgefüllt in unserer Einrichtung abgeben bzw. ihn in unseren Briefkasten einwerfen.

So finden Sie zu uns