Gemeinde am Glemseck

Als rechtliche unselbständige Einrichtung der Evang. Kirchengemeinde Leonberg-Nord und angegliedert an die Gesamtkirchengemeinde Leonberg wurde im Mai 2016 die Personale Gemeinde „Gemeinde am Glemseck“ gegründet.

Die Gemeinde am Glemseck ist somit Teil der Gesamtkirchengemeinde Leonberg und der evangelischen Landeskirche Württemberg. Der Entschluss beruht unter anderem auf der Erfahrung, dass es vielen der ehemaligen Jugendlichen aus dem Seehaus schwer fällt, in einer Kirchengemeinde heimisch zu werden – selbst wenn sie es wollen und die Gemeinde dafür offen ist. Meist sind die Biografien, Lebenswelten, Erfahrungen und Interessen von unseren Ehemaligen und den übrigen Mitgliedern sehr unterschiedlich.

Nähere Informationen zur „Gemeinde am Glemseck“ finden Sie auf der Homepage unter www.gemeinde-am-glemseck.de