Pädagogische Fachkraft (m/w/d) für das Eric-Carle Kinderhaus Gebersheim (Krippengruppe) gesucht

Die Evangelische Gesamtkirchengemeinde Leonberg sucht für ihr Evang. Eric-Carle Kinderhaus Gebersheim ab sofort oder später 1 pädagogische Fachkraft (m/w/d) im Sinne § 7 Abs. 1 KiTaG, 80%-100%, unbefristet.

Das Evang. Eric-Carle Kinderhaus Gebersheim ist eine Einrichtung der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde Leonberg und umfasst 5 Gruppen.

Die zu besetzende Stelle befindet in der Krippengruppe (1-3 jährige) mit 80% Dienstumfang. Eine Stellenaufstockung auf 100% ist durch die Übernahme weiterer gruppenübergreifender Tätigkeiten möglich. Das Kinderhaus hat täglich von 7.00 Uhr bis 17 Uhr geöffnet.
Eine Bereitschaft zum Schichtdienst wird vorausgesetzt.

Das Kinderhaus ist eng an die Evangelische Kirchengemeinde Gebersheim-Höfingen angebunden. So finden unterjährig verschiedene gemeinsame Aktionen und Veranstaltungen statt.

• Die Stelle ist unbefristet zu besetzen.
  • Im Dienstumfang enthalten sind 25% für Vor-und Nachbereitungszeit.
  • Der Urlaubsanspruch beträgt 30 Tage/Jahr + 3 Tage Zusatzurlaub (AZV Tage).
  • Der Anspruch auf Fortbildungen richtet sich nach den gesetzlichen Vorgaben und beträgt 5 Fortbildungstage/Jahr zuzüglich den gesetzlich vorgeschriebenen Pflichtschulungen.

Für eine erfolgreiche Einarbeitung steht ein Konzept zur Verfügung, welches auf unseren Leitbild basiert.

Ihre Aufgaben

• Ganzheitliche Umsetzung des pädagogischen Konzeptes (Arbeit in Funktionsbereichen unter Beibehaltung der Stammgruppen)
  • Begleitung der Kinder in ihrer Entwicklung
  • Partnerschaftliche Zusammenarbeit mit den Eltern
  • Dokumentation der Entwicklungsbeobachtung / Portfolioarbeit
  • Zusammenarbeit und Kooperation mit dem Träger, der Kirchengemeinde und anderen Institutionen
  • Entwicklung und Fortschreibung der pädagogischen Konzeption und des Qualitätsmanagements

Ihr  Profil:

• Sie sind eine qualifizierte und ausgebildete Fachkraft (im Sinne § 7 Abs. 1 KiTaG)
  • Sie verfügen über eine wertschätzende und kollegiale Grundhaltung
  • Sie engagieren sich für Weiterentwicklung
  • Sie haben Freude und Interesse an frühkindlichen Bildungsprozessen
  • Sie haben ein solides pädagogisches Fachwissen und schaffen kindgerechte Erfahrungsräume
  • Sie arbeiten gern nach einem anerkannten Qualitätsmanagementsystem

Wir bieten Ihnen:

• eigenverantwortliches Mitarbeiten und Handeln im Team
  • kreativen Gestaltungsspielraum
  • angenehme und offene Arbeitsatmosphäre
  • Mitarbeiter bei der Neuerarbeitung des Qualitätsmanagement BETA
  • fachliche Begleitung und Fachberatung (durch eigene pädagogische Fachleitung und Heilpädagogische Fachkraft)
  • regelmäßige Fortbildungen, Supervision, Vorbereitungszeit, pädagogische Konzeptionstage, Einbeziehung bei Mitarbeiterfesten und Ausflügen
  • Entwicklungs- und Aufstiegschancen
  • Tarifgerechte Bezahlung nach TVöD – Entgeltgruppe S 8a unter Anrechnung anerkannter Stufenlaufzeiten
  • zusätzliche arbeitsgeberfinanzierte Altersvorsorge
  • Mithilfe bei der Wohnungssuche
  • Ggf. Bereitstellung eines Betreuungsplatzes für ihr Kind/Ihre Kinder

Wir erwarten grundsätzlich die Mitgliedschaft in der Evangelischen Landeskirche in Württemberg oder in einer anderen Gliedkirche der Evangelischen Kirche in Deutschland

Bewerbungen schwerbehinderter Menschen werden begrüßt.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, senden Sie bitte ihre aussagekräftige Bewerbung  postalisch oder per E-Mail (j.pfeifferdontospamme@gowaway.evk-leonberg.de) an die:

Evangelische Gesamtkirchenpflege Leonberg
z.Hd. Frau Pfeiffer
Eltinger Str. 23
71229 Leonberg.

Weitere Auskünfte zu der zu besetzenden Stellen erteilt Ihnen gern die Leiterin des Evang. Eric-Carle Kinderhauses, Frau Angelika Reiser unter Tel. 0 71 52 - 99 62 17 und Frau Jessika Pfeiffer  (Personalverwaltung) Tel. 0 71 52 – 94 70 12, E-mail: j.pfeifferdontospamme@gowaway.evk-leonberg.de.

Hospitationen werden gern und zeitnah nach Rücksprache mit der Leiterin ermöglicht.

Wir freuen uns auf ihre Bewerbung und ihr Interesse an einer Anstellung bei uns.