Komm in Deine Mitte - Meditation digital und im echten Leben

Ruhig werden, nach innen schauen, gestärkt weitergehen

Meditation tut gut. Bringt zur Ruhe, lenkt die Aufmerksamkeit nach innen  - öffnet Geist, Herz und Seele für tiefgreifende Erfahrungen. Damit ist sie Kern vieler spirituellen Wege und auch im Christentum beheimatet.

Selten bieten jedoch die üblichen Gottesdienstformate Zeit und Raum in die inneren Welten einzutauchen. Meditieren und Kontemplation kennt man eher aus dem Yoga-Kurs oder vom Achtsamkeitstraining der Volkshochschule. Im Christentum wird Meditation vornehmlich im Klosterleben und in Einkehrhäusern geübt

Zeit dies zu ändern: Mit „Komm in deine Mitte“ gibt es seit März 2020 dazu ein Angebot in der Evangelische Kirchengemeinde Eltingen.

Was wir machen

Atem- und Körperwahrnehmung, Innere Reisen, Herzmeditation. Wir nutzen verschiedene Formen, mit dem Anliegen unsere Wahrnehmung zu schulen, uns zu stärken, Glauben zu erfahren, und miteinander verbunden zu sein.

Egal, wo Sie gerade stehen

Wir laden sie herzlich ein, Meditation und Kontemplation zu einem kraftvollen Stück Alltag zu machen – mitten in unserer Gemeinde.

Vielleicht…

… haben Sie Vorerfahrung aus anderen Meditationsgruppen?
… oder stehen dem Thema noch skeptisch gegenüber – sind sich nicht sicher, ob es in den christlichen Glauben passt?
… meditieren Sie bisher allein, haben Kurse besucht und haben Interesse, sich ortsnah zu vernetzen?
… kennen sich gut aus und möchten gern auch inhaltlich mitgestalten, z.B. Meditationssitzungen anleiten oder einen Samstag gestalten?
... oder möchten einfach erste Erfahrungen machen?

Probieren Sie es aus!

Bild: Gabriela Buchfink

Wann und wie?

Jeden Donnerstag online von 21:00-21:20 Uhr. Meditation, Austausch, Segen zoom.us/j/8183519097
Eine Anleitung finden Sie hier.

• Alle zwei Monate samstags von 10:00-12:00 Uhr
  • im Chorraum der Michaelskirche – Stühle sind vorhanden
  • 2020: 31.10., 19.12.
  • 2021: 13.2., 3.4., 12.6.
  • Bitte mitbringen bzw. anziehen: Bequeme und ausreichend warme Kleidung, Socken – so dass Sie sich wohlfühlen.

Anmeldung im evangelischen Gemeindebüro: Tel: 07152 – 43 171, Mail: pfarramt.eltingen-west@elkw.de