14.01.15 Besuchsdienstgruppe der neuen Kirchengemeinde

Die neue Kirchengemeinde, die in Leonberg am Entstehen ist und die sich aus den bisherigen Gemeinden Blosenberg, Ramtel und Stadtkirche/Gartenstadt zusammensetzen wird, hat bereits eine gemeinsame Besuchsdienstgruppe.

14.01.15 Gründungsversammlung der Stiftung Stadtkirche Leonberg und Michaelskirche Eltingen am 27. März 2015

Am Freitag, 27. März 2015, findet um 19 Uhr in der Stadtkirche Leonberg die Gründungsversammlung der gemeinsamen „Stiftung Stadtkirche Leonberg und Michaelskirche Eltingen“ statt.

28.10.14 Unterstützen Sie jetzt die Turmbläser der Stadtkirche Leonberg!

Jeden Sonntag nach dem 8.45 Uhr-Schlag der Turmuhr wird von den Bläsern auf dem Stadtkirchenturm der Wochen-Choral angestimmt. Dreimal wird er gespielt – nach Osten, Süden und Norden. Auch bei Wind und Wetter.

24.10.14 Gemeindeversammlung zur Fusion am 31. Oktober 2014

Die Mitglieder der Kirchengemeinden Blosenberg, Stadtkirche/Gartenstadt und Versöhnungskirche Ramtel sind im Anschluss an den Gottesdienst am Reformationstag, am 31.10.2014 um 19.00 Uhr (Beginn des Gottesdienstes), zu einer Gemeindeversammlung in den Chorraum der Stadtkirche eingeladen.

24.10.14 Fürchtet Gott, ehrt den König – Gottesdienst am Reformationstag

Am Reformationstag, 31. Oktober 2014, lädt die Evangelische Gesamtkirchengemeinde Leonberg um 19.00 Uhr zu einem Gottesdienst in die Stadtkirche Leonberg mit Dekan Wolfgang Vögele und Stadtpfarrer Matthias Krack ein.

• 08.05.21 | Zum 100. Geburtstag von Sophie Scholl

Selbstbewusst und begabt: Sophie Scholl aus Forchtenberg war eines der bekanntesten Mitglieder des Widerstands gegen den Nationalsozialismus. Ihr Mut und Ihr Widerstandswille speisten sich auch aus ihrem christlichen Glauben. Am 9. Mai wäre sie 100 Jahre alt geworden.

• 07.05.21 | Mit Herz und Haltung im Hohen Haus

Kirchenrat Volker Steinbrecher ist als Beauftrager der Evangelischen Landeskirchen in Württemberg und Baden mit seinem katholischen Kollegen für die Politiker des Landtags da - in seelsorgerlichen und inhaltlichen Fragen. Im Interview erzählt er aus seiner Arbeit.

• 06.05.21 | Trauerfeiern: bis zu 100 Gäste erlaubt

An landeskirchlichen Trauerfeiern dürfen auch künftig mehr als 30 Menschen teilnehmen. Das Verwaltungsgericht Stuttgart hat einem entsprechenden Eilantrag der Evangelischen Landeskirche in Württemberg stattgegeben. Zugelassen sind demnach weiterhin bis zu 100 Gäste.