14.01.15 Kirchentag zu Gast in Stuttgart und Leonberg - Gastgeber gesucht!

Alle zwei Jahre zieht der Deutsche Ev. Kirchentag (DEKT) eine Stadt fünf Tage lang in seinen Bann. Über 100.000 Menschen jeden Alters, Herkunft – und mitunter inzwischen sogar unterschiedlicher Religionen – kommen zusammen, um ein Fest des Glaubens zu feiern und über die Fragen der Zeit nachzudenken...

14.01.15 Besuchsdienstgruppe der neuen Kirchengemeinde

Die neue Kirchengemeinde, die in Leonberg am Entstehen ist und die sich aus den bisherigen Gemeinden Blosenberg, Ramtel und Stadtkirche/Gartenstadt zusammensetzen wird, hat bereits eine gemeinsame Besuchsdienstgruppe.

14.01.15 Gründungsversammlung der Stiftung Stadtkirche Leonberg und Michaelskirche Eltingen am 27. März 2015

Am Freitag, 27. März 2015, findet um 19 Uhr in der Stadtkirche Leonberg die Gründungsversammlung der gemeinsamen „Stiftung Stadtkirche Leonberg und Michaelskirche Eltingen“ statt.

28.10.14 Unterstützen Sie jetzt die Turmbläser der Stadtkirche Leonberg!

Jeden Sonntag nach dem 8.45 Uhr-Schlag der Turmuhr wird von den Bläsern auf dem Stadtkirchenturm der Wochen-Choral angestimmt. Dreimal wird er gespielt – nach Osten, Süden und Norden. Auch bei Wind und Wetter.

24.10.14 Gemeindeversammlung zur Fusion am 31. Oktober 2014

Die Mitglieder der Kirchengemeinden Blosenberg, Stadtkirche/Gartenstadt und Versöhnungskirche Ramtel sind im Anschluss an den Gottesdienst am Reformationstag, am 31.10.2014 um 19.00 Uhr (Beginn des Gottesdienstes), zu einer Gemeindeversammlung in den Chorraum der Stadtkirche eingeladen.

• Warum wir in der Landeskirche sind!

In unserer Württembergischen Landeskirche sind wir im Jahr 2017 weniger geworden: Zum Stichtag 31. Dezember 2017 hatte unsere Landeskirche 2.022.740 Mitglieder - das sind 31.765 oder 1,54 Prozent weniger als im Vorjahr. Dabei stehen 17.700 Taufen und 2.000 Eintritte 27.800 evangelischen Verstorbenen gegenüber.

• Vom Schwarzwald in die Savanne

13 Pfarrer und Pfarrerinnen aus Württemberg sind im Auftrag der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) zurzeit in aller Welt im Einsatz. Einer von ihnen ist Sven von Eicken aus Fürnsal im Schwarzwald. Seine Gottesdienste in Okahandja in Namibia enden nicht selten mit einer Safari.

• Aktionsplan Inklusion übertrifft Erwartungen

„Mit dem Aktionsplan „Inklusion leben“ haben wir einen Nerv getroffen“, sagt Wolfram Keppler, Geschäftsführer des Aktionsplans der württembergischen Landeskirche und ihrer Diakonie Inklusion leben. „Die Gemeinden und diakonischen Einrichtungen der Evangelischen Landeskirche reichen einen Projektantrag nach dem anderen ein.“