SportForum am Sonntag, 9. Oktober 2016 im Haus der Begegnung Leonberg

Sport verbindet. Sport begeistert. Sport tut gut. Sport spielt in unserer Gesellschaft eine große Rolle. Nicht nur in Zeiten von Olympia und Fußball-EM. Bewegung ist für viele Menschen ein wichtiger Lebensbestandteil. Sie sind aktiv in Vereinen, in den Fitnessstudios, in verschiedenen Gruppen oder...

Kinderbibeltage im Lohlenbachtal: Das Geheimnis des brennenden Dornbuschs

So viele Geheimnisse! Ein geheimnisvoller Name, eine geheimnisvolle Kraft, eine geheimnisvolle Hilfe… Drei Tage lang erleben wir Aaron, Mirjam und Mose in einem Theaterstück und kommen dabei dem Geheimnis auf die Spur.

Faire Woche in Leonberg - „Hand drauf: Fairer Handel wirkt – Fluchtursachen bekämpfen“

Im Rahmen der „Fairen Woche“ findet am Freitag, den 30. September 2016, von 16.30 bis 18.30 Uhr im Weltladen am Leonberger Marktplatz eine Aktion zum Fairen Handel im Textilbereich statt.

31.05.16 Der Eckstein ist gesetzt - Gemeinde am Glemseck feiert Festgottesdienst zur offiziellen Gründung

Die ganze Breite der Gesellschaft und die ganze Tiefe in Jesus Christus abbilden: Das ist das Ziel der Gemeinde am Glemseck, die am Sonntag, 8. Mai, bei einem Festgottesdienst mit rund 130 Teilnehmern ihre offizielle Gründung feierte. Er fand in der Zimmerei des Seehaus Leonberg statt.

05.04.16 In Schubladen liegen wertvolle Rohstoffe

Evangelische Jugendwerke und Kreissparkasse Böblingen sammeln gebrauchte Mobiltelefone

• 18.07.19 | Suche nach Wurzeln des Christentums

Noch bis einschließlich Donnerstag, 18. Juli, findet an zehn Orten in Württemberg eine Tora-Lernwoche statt - mit Rabbinern als Gesprächspartnern.

• 18.07.19 | „Lasst Euch versöhnen mit Gott!“

Vor 80 Jahren wurde Paul Schneider, der Prediger von Buchenwald, ermordet. Seine Frau Margarete stand ihm in seinem Widerstand treu zur Seite, setzte sich ihr Leben lang für Versöhnung ein. Der ehemalige Heilbronner Prälat Paul Dieterich hat nun Margaretes Biographie geschrieben. Ein Interview.

• 17.07.19 | Predigt für das Auge

Der Tübinger Künstler Martin Burchard hat in einem kleinen Alb-Teilort der Großen Kreisstadt Ehingen/Donau einen „Lebens-Horizont-Weg“ geschaffen. Ortstermin mit einer Wandergruppe in Mundingen.