Gottesdienste in den Kirchen von Leonberg-Nord

Seit März 2015 gibt es neue Gottesdienstzeiten in den Kirchen von Leonberg-Nord: Stadtkirche, Gartenstadt-Gemeindehaus, Bosenbergirche und Versöhnungskirche Ramtel:

• Die Spät-Gottesdienste beginnen um 11.15 Uhr.
  • Im Blosenberg gibt es am 4. Sonntag im Monat, im Ramtel am 1. Sonntag im Monat einen Abendgottesdienst um 18.30 Uhr geben.
  • Im Gartenstadt-Gemeindehaus findet ab 2017 in der Regel nur noch an jedem ersten Sonntag im Montat (um 10 Uhr), und an besonderen Feiertagen, ein Gottesdienst statt. Die Termine für 2017 können Sie hier herunterladen: Gottesdienste in der Gartenstadt 2017
  • An den selten vorkommenden fünften Sonntagen eines Monats feiern wir gemeinsam in der Stadtkirche um 10.00 Uhr zentral einen Gottesdienst. An diesen Tagen versuchen wir einen Fahrdienst zum Gottesdienstort einzurichten.
  • An den Feiertagen, Erntedank und Konfirmationen eingeschlossen, bleiben alle bisherigen Regelungen – meistens 10.00-Uhr-Gottesdienste – bestehen.
  • Einmal pro Monat gibt es einen Familiengottesdienst. Die Termine für 2017 finden Sie im Infoblatt.
  • Pro Kirchenjahr gibt es an herausragenden Einschnitten im Kirchenjahr vier zentrale, gemeinsame Gottesdienste an wechselnden Orten, zum Beispiel so:
    Am ersten Advent einen gemeinsamen Gottesdienst in der Stadtkirche,
    am Palmsonntag gemeinsam in der Blosenbergkirche,
    einen Open-air-Gottesdienst im Frühsommer: im Lohlenbach,
    am letzten Sonntag der Sommerferien als Auftakt des neuen Schuljahrs einen Gottesdienst in der Versöhnungskirche.
    Diese besonderen Gottesdienste können von Jahr zu Jahr variieren.
    Sie können diese Zusammenstellung für 2017 auch als Infoblatt herunterladen: Infoblatt Gottesdienste 2017

Gottesdienste und Kindergottesdienste

Eine Zusammenstellung der aktuellen Gottesdienste, Kindergottesdienste und weiteren Veranstaltungen in Leonberg-Nord finden Sie hier zu den folgenden Sonntagen:

Gottesdienste und Termine ab Sonntag, 24.09.2017 oder als pdf zum herunterladen

Gottesdienste und Termine ab Sonntag, 01.10.2017 oder als pdf zum herunterladen

Gottesdienste und Termine ab Sonntag, 08.10.2017 oder als pdf zum herunterladen

Eine tabellarische Übersicht über die Gottesdienste in Leonberg finden Sie auf der Seite "Gottesdienste in Leonberg". Eine tabellarische Übersicht über die Kindergottesdienste in Leonberg finden Sie auf der Seite "Kindergottesdienste".

Familiengottesdienste in Leonberg-Nord

Einmal pro Monat gibt es in unserer Kirchengemeinde einen Familiengottesdienst.
Die Termine für 2017 sind:

• 15.01., 11.15 Uhr, Blosenbergkirche
  • 26.02., 11.15 Uhr, Stadtkirche (Kinderchöre)
  • 19.03., 11.15 Uhr, Blosenbergkirche (Tauferinnerung)
  • 16.04., 11.15 Uhr, Blosenbergkirche (Ostern)
  • 14.05., 11.15 Uhr, Versöhnungskirche (Kantate)
  • 25.06., 11.00 Uhr, Lohlenbachtal (FantasTisch)
  • 16.07., 10.00 Uhr, Stadtpark (Kinder- und Jugendtage)
  • 24.09., 11.15 Uhr, Stadtkirche (Kinderchormusical)
  • 01.10., 10.00 Uhr, Gartenstadtgemeindehaus (Erntedank)
  • 08.10., 10.00 Uhr, Versöhnungskirche (Erntedank)
  • 12.11., 11.15 Uhr, Versöhnungskirche (Konfi3)
  • 24.12., 15.30 Uhr, Stadtkirche (Krippenspiel)
  • 24.12., 15.30 Uhr, Versöhnungskirche (Krippenspiel)
  • 24.12., 16.00 Uhr, Gartenstadtgemeindehaus (Krippenspiel)

Sie können diese Termine auch herunterladen: Infoblatt.

Frühgottesdienste im Grünen auf dem Engelberg

Sonntags um 8 Uhr auf dem Engelberg, von Mai bis August, in der Regel am 4. Sonntag (Siehe Zusammenstellung "Gottesdienste im Grünen")

Liturgischer Feier-Abend in der Stadtkirche

Von Dezember bis Ostern
Samstag Abends um 18 Uhr
Eine meditative Andacht zur Einstimmung auf den Sonntag
Die Folge der Feier-Abende am Samstag Abend zwischen 1. Advent und Palmsonntag wird nur an wenigen Samstagen ausgesetzt mit Rücksicht vor allem auf kirchenmusikalische Angebote am Samstag Abend.

Frühandacht am Markttag in der Stadtkirche

Von Ostern bis Reformationsfest