Willkommen in der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde Leonberg!

Auf den folgenden Seiten stellt sich die Gesamtkirchengemeinde Leonberg mit ihren Mitgliedsgemeinden und Einrichtungen vor.
Manches ist bereits ansehnlich, anderes ist noch im Aufbau.
Das gilt - nicht nur - für unsere Homepage!

Unseren Gemeindebrief "Kirche für die Stadt" finden Sie in der aktuellen Ausgabe als Download auf der Seite "Wir über uns".

Schauen Sie wieder vorbei und besuchen Sie uns - nicht nur hier!

Wir freuen uns auf Sie!

Meldungen aus unserer Gesamtkirchengemeinde

16.11.18 Gottesdienste im Grünen 2018

In Leonberg finden von Mai bis Oktober Gottesdienste im Grünen statt, auf dem Engelberg, in den CVJM-Heimen im Tiefenbach und im Lohlenbach, sowie ein Familiengottesdienst in der Clausenmühle.

Pädagogische Fachkräfte (w/w) gesucht

Die Evangelische Gesamtkirchengemeinde sucht für das Evangelische Eric-Carle Kinderhaus Gebersheim ab 1. April 2018 oder später zwei pädagogische Fachkräfte (m/w) im Sinne § 7 Abs. 1 KiTaG

Das Evang. Eric-Carle Kinderhaus Gebersheim ist eine Einrichtung der Evang. Gesamt-kirchengemeinde Leonberg...

Pferdemarkt-Bistro im Haus der Begegnung

Am Leonberger Pferdemarkt, Dienstag, 13.02.2018, findet im Haus der Begegnung wieder das Pferdemarkt-Bistro statt.

Hierzu werden wieder Helferinnen und Helfer, sowie Kuchenspenden benötigt.

Wenn Sie gerne mithelfen möchten, können Sie dies mit dem Rückmeldeschein gerne im Dekanatamt anmelden.

Veranstaltungshinweise aus unserer Gesamtkirchengemeinde

• Klöster und Kirchen als Erlebnis inszenieren

Die Klöster und Kirchen als „Schätze im Tourismus“ standen im Mittelpunkt des Empfangs der vier großen Kirchen im Land. Auf der Stuttgarter Touristikmesse CMT nahmen Experten am Donnerstag, 18. Januar, in Vorträgen und Gesprächen den „Urlaub für die Seele“ in den Blick.

• Schüler ausgezeichnet

Zum 15. Mal haben am heutigen Donnerstag, 18. Januar, die evangelischen und katholischen Kirchen in Baden-Württemberg die Preisträgerinnen und Preisträger des Schülerwettbewerbs „Christentum und Kultur“ ausgezeichnet.

• Vernetzte Kirche

Digitale Roadmap? Vernetzte Landeskirche? Wie wird das, wie kommen wir da hin? Und hat jemand auch an die Risiken und Nebenwirkungen gedacht? Das und mehr diskutieren wir beim Forum Digitalisierung am 19. Januar im Stuttgarter Hospitalhof oder live auf der Webseite der Landeskirche.