Stadtkirche Leonberg

Ein herausragender Ort im wahrsten Sinne des Wortes ist die Stadtkirche
Leonberg. Seit mehr als 700 Jahren erhebt sich ihr wuchtiger Bau und der
stadtbildprägende Turm aus der Leonberger Altstadt. Ein herausragender
Ort aber auch deswegen, weil die Stadtkirche durch die Jahrhunderte hindurch für die Menschen in Leonberg ein Ort war und ist, der Sinn eröffnet und zum Leben hilft. Ein Ort der Gastfreundschaft und Zuflucht. Ein Ort des Glaubens und der Musik. Ein Ort, der Beziehungen ermöglicht – zu Gott, zu sich selbst und der Welt.

Diesen herausragenden Ort für Leonberg und die künftigen Bürgerinnen und Bürger der Stadt zu erhalten, hat sich die gemeinsame Stiftung Michaelskirche Eltingen und Stadtkirche Leonberg zum Ziel gesetzt. Wir meinen, hierbei auf Sie zählen zu können und bitten Sie um Ihre Unterstützung für diese zukunftsweisende Aufgabe, die die Erinnerung wach hält. Werden Sie als Gründungsstifter/-stifterin ein Teil der jahrhundertealten Geschichte der Stadtkirche und schaffen Sie so Bleibendes für nachkommende Generationen. Möge nicht zuletzt diese kleine Broschüre Ihnen „Geschmack“ darauf machen, mit Ihrer Hilfe Zukunft für die Stadtkirche Leonberg denkbar werden zu lassen.

Ihr Matthias Krack
Geschäftsführender Pfarrer der Kirchengemeinde Stadtkirche/Gartenstadt

Die Stiftungsbroschüre Stadtkirche Leonberg können sie hier als pdf-Dokument herunterladen (760 kb).