Auf weiblich-männliche Doppelformen wird zwecks besserer Lesbarkeit verzichtet. Wir bitten um Verständnis und sind uns bewusst, dass der Beruf der Erzieherin als eine pädagogische Fachkraft von Frauen und Männern gleichermaßen verantwortungsvoll ausgeübt wird.

Baustelle!

Unser Oberlin Haus wird um- und angebaut!
Lange schon von den Kindern erwartet sind in den letzten Wochen die Bagger angerückt und vor Ostern wurde als Interimslösung ein Container auf dem Außengelände abgestellt. Wir nennen ihn liebevoll "Der kleine Kindergarten" und sind mit begeisterten Kindern in der Woche nach Ostern darin eingezogen.

Unter der Rubrik "Aktuelles" finden Sie in der kommenden Zeit Fotos und Berichte über den Stand der Bauarbeiten und unser Leben auf und in der Baustelle.

Das Team des Oberlin Hauses.

Unsere Öffnungszeiten und Betreuungsformen

Regelkindergarten -bedarfsgerechte Öffnungszeit-
Mo-Fr     7:30 -12:30 Uhr und Di + Do 14:00-16:30 Uhr

Kindergarten -verlängerte Öffnungszeit "6"
Mo-Fr     7:30- 13:30 Uhr

Kindergarten -verlängerte Öffnungszeit "6+"
Mo-Fr     7:30- 13:30 Uhr und Di + Do 14:00-16:30 Uhr

Kindergarten -verlängerte Öffnungszeit "7"
Mo-Fr     7:00-14:00 Uhr

Regelkindergarten -bedarfsgerechte Öffnungszeit für Kinder unter 3
Jahren-
Mo-Fr     7:30-12:30 Uhr und Di + Do 14:00-16:30 Uhr

Kindergarten -verlängerte Öffnungszeit für Kinder unter 3 Jahren-
Mo-Fr     7:30-13:30 Uhr

Kindergarten -Ganztagesbetreuung- (incl. Mittagessen und Nachmittagsvesper)
Mo-Fr     6:30-17:00 Uhr

Kindergarten-verkürzte Öffnungszeit- (incl. Mittagessen und Nachmittagsvesper)
Mo-Fr     6:30-15:00 Uhr

Kinderkrippe -Ganztagesbetreuung- (incl. Mittagessen und Nachmittagsvesper)
Mo-Fr     7:00-17:00 Uhr

Kinderkrippe -verkürzte Ganztagesbetreuung- (incl. Mittagessen)
Mo-Fr     7:00-15:00 Uhr

Kinderkrippe -verlängerte Ganztagesbetreuung- (incl. Mittagessen und Nachmittagsvesper)
Mo-Fr     6:30-17:00 Uhr

Kinderkrippe -verlängerte Öffnungszeit, verkürzte Betreuung- (incl. Mittagessen)
Mo-Fr     6:30-15:00 Uhr

fiber_new Aktuelles

Die Sanierungsarbeiten am Evangelischen Oberlin-Haus haben endlich begonnen

Gestartet hat alles mit den Vorarbeiten für die Interimslösung „Kleiner Kindergarten“, der nun in den Vorgarten des Oberlin-Hauses gestellt wurde.

Was für eine Aufregung, als nach all den Gesprächen und Vorplanungen mit den Kindern endlich der Bagger anrückte, um den Untergrund für die Interimslösung zu gestalten. Es gab viel zu bestaunen und die Kinder des Oberlin-Hauses konnten den ganzen Tag die Arbeiten aus der ersten Reihe beobachten.

Im Garten gab es ein riesiges Loch, das es für die Kinder zu bestaunen gab. Der Bagger hatte mitten im Spielbereich ein Loch ausgebaggert, das immer größer wurde. Dort kamen Rohre aus dem Boden und eine Wand. Warum die da bloß ist? Es gab viel zu schauen für alle Kinder und fröhlich wurde mehrmals am Tag das „Bagger-Lied“ angestimmt.

Am Montag den 10.4.2017 kam der große Kran, der die einzelnen Teile des „Kleinen Kindergartens“ in unseren Vorgarten gehoben hat.

Nun steht die Interimslösung und wurde von den Fachkräften schon Bezugsfertig gemacht.

Am20.4.2017 wurde der „Kleine Kindergarten“ geöffnet und die Kinder zogen in den vorübergehenden Kindergarten ein.

Das Leitungsbüro wird sich während der gesamten Bauzeit von ca einem Jahr, in der Interimslösung „Kleiner Kindergarten“ befinden.

Wir freuen uns auf die Sanierungsphase und auf den neu umgebauten Kindergarten.

Es ist (bleibt) spannend,

das Oberlin-Haus-Team

Stellenanzeigen

Hier gelangen Sie zu den Stellenanzeigen der Evang. Gesamtkirchengemeinde Leonberg.

Wir sind für Sie da!

Evang. Oberlin-Haus