Asylarbeit in der Gesamtkirchengemeinde Leonberg

Seit über 20 Jahren gibt es in Leonberg den „Arbeitskreis Asyl Leonberg“. Viele Ehrenamtliche übernehmen die Aufgabe, die vielen Flüchtlinge, die in den jeweiligen Orten angekommen sind, willkommen zu heißen und sie beim Einleben hier bei uns zu unterstützen. So sind in der Zwischenzeit mehrere Arbeitskreis entstanden, hier in Leonberg und auch sonst im Kirchenbezirk Leonberg.

Zur Unterstützung der Ehrenamtlichen hat der evangelische Kirchenbezirk Leonberg seit dem 01.01.2016 im Rahmen des Flüchtlingsprojekts Gerschom eine 50%-Stelle eingerichtet und die Stelle mit der Sozialpädagogin Frau Daniela Blöcher besetzt. Das Büro befindet sich im Haus der Diakonie Leonberg.

Auf den folgenden Seiten finden Sie die Informationen zu den Arbeitskreisen in der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde Leonberg:

Informationen zur Diakonenstelle im Rahmen des „Projekts Gerschom“ und zu den weiteren Asyl-Arbeitskreisen im Evangelischen Kirchenbezirk Leonberg finden Sie auf der Homepage des Evangelischen Kirchenbezirks Leonberg.