Meldungen

14.01.15 Gründungsversammlung der Stiftung Stadtkirche Leonberg und Michaelskirche Eltingen am 27. März 2015

Am Freitag, 27. März 2015, findet um 19 Uhr in der Stadtkirche Leonberg die Gründungsversammlung der gemeinsamen „Stiftung Stadtkirche Leonberg und Michaelskirche Eltingen“ statt.

28.10.14 Unterstützen Sie jetzt die Turmbläser der Stadtkirche Leonberg!

Jeden Sonntag nach dem 8.45 Uhr-Schlag der Turmuhr wird von den Bläsern auf dem Stadtkirchenturm der Wochen-Choral angestimmt. Dreimal wird er gespielt – nach Osten, Süden und Norden. Auch bei Wind und Wetter.

24.10.14 Gemeindeversammlung zur Fusion am 31. Oktober 2014

Die Mitglieder der Kirchengemeinden Blosenberg, Stadtkirche/Gartenstadt und Versöhnungskirche Ramtel sind im Anschluss an den Gottesdienst am Reformationstag, am 31.10.2014 um 19.00 Uhr (Beginn des Gottesdienstes), zu einer Gemeindeversammlung in den Chorraum der Stadtkirche eingeladen.

24.10.14 Fürchtet Gott, ehrt den König – Gottesdienst am Reformationstag

Am Reformationstag, 31. Oktober 2014, lädt die Evangelische Gesamtkirchengemeinde Leonberg um 19.00 Uhr zu einem Gottesdienst in die Stadtkirche Leonberg mit Dekan Wolfgang Vögele und Stadtpfarrer Matthias Krack ein.

22.07.14 Benefizveranstaltungen für die Stiftung Michaelskirche/Stadtkirche

Im Dezember 2014 laden wir herzlich ein zu zwei Benefizveranstaltungen zugunsten der „Gemeinsamen Stiftung Michaelskirche Eltingen und Stadtkirche Leonberg“

• Klöster und Kirchen als Erlebnis inszenieren

Die Klöster und Kirchen als „Schätze im Tourismus“ standen im Mittelpunkt des Empfangs der vier großen Kirchen im Land. Auf der Stuttgarter Touristikmesse CMT nahmen Experten am Donnerstag, 18. Januar, in Vorträgen und Gesprächen den „Urlaub für die Seele“ in den Blick.

• Schüler ausgezeichnet

Zum 15. Mal haben am heutigen Donnerstag, 18. Januar, die evangelischen und katholischen Kirchen in Baden-Württemberg die Preisträgerinnen und Preisträger des Schülerwettbewerbs „Christentum und Kultur“ ausgezeichnet.

• Vernetzte Kirche

Digitale Roadmap? Vernetzte Landeskirche? Wie wird das, wie kommen wir da hin? Und hat jemand auch an die Risiken und Nebenwirkungen gedacht? Das und mehr diskutieren wir beim Forum Digitalisierung am 19. Januar im Stuttgarter Hospitalhof oder live auf der Webseite der Landeskirche.