SportForum am Sonntag, 9. Oktober 2016 im Haus der Begegnung Leonberg

Sport verbindet. Sport begeistert. Sport tut gut. Sport spielt in unserer Gesellschaft eine große Rolle. Nicht nur in Zeiten von Olympia und Fußball-EM. Bewegung ist für viele Menschen ein wichtiger Lebensbestandteil. Sie sind aktiv in Vereinen, in den Fitnessstudios, in verschiedenen Gruppen oder...

Kinderbibeltage im Lohlenbachtal: Das Geheimnis des brennenden Dornbuschs

So viele Geheimnisse! Ein geheimnisvoller Name, eine geheimnisvolle Kraft, eine geheimnisvolle Hilfe… Drei Tage lang erleben wir Aaron, Mirjam und Mose in einem Theaterstück und kommen dabei dem Geheimnis auf die Spur.

Faire Woche in Leonberg - „Hand drauf: Fairer Handel wirkt – Fluchtursachen bekämpfen“

Im Rahmen der „Fairen Woche“ findet am Freitag, den 30. September 2016, von 16.30 bis 18.30 Uhr im Weltladen am Leonberger Marktplatz eine Aktion zum Fairen Handel im Textilbereich statt.

31.05.16 Der Eckstein ist gesetzt - Gemeinde am Glemseck feiert Festgottesdienst zur offiziellen Gründung

Die ganze Breite der Gesellschaft und die ganze Tiefe in Jesus Christus abbilden: Das ist das Ziel der Gemeinde am Glemseck, die am Sonntag, 8. Mai, bei einem Festgottesdienst mit rund 130 Teilnehmern ihre offizielle Gründung feierte. Er fand in der Zimmerei des Seehaus Leonberg statt.

Foto: Kreissparkasse Böblingen

05.04.16 In Schubladen liegen wertvolle Rohstoffe

Evangelische Jugendwerke und Kreissparkasse Böblingen sammeln gebrauchte Mobiltelefone

• Klöster und Kirchen als Erlebnis inszenieren

Die Klöster und Kirchen als „Schätze im Tourismus“ standen im Mittelpunkt des Empfangs der vier großen Kirchen im Land. Auf der Stuttgarter Touristikmesse CMT nahmen Experten am Donnerstag, 18. Januar, in Vorträgen und Gesprächen den „Urlaub für die Seele“ in den Blick.

• Schüler ausgezeichnet

Zum 15. Mal haben am heutigen Donnerstag, 18. Januar, die evangelischen und katholischen Kirchen in Baden-Württemberg die Preisträgerinnen und Preisträger des Schülerwettbewerbs „Christentum und Kultur“ ausgezeichnet.

• Vernetzte Kirche

Digitale Roadmap? Vernetzte Landeskirche? Wie wird das, wie kommen wir da hin? Und hat jemand auch an die Risiken und Nebenwirkungen gedacht? Das und mehr diskutieren wir beim Forum Digitalisierung am 19. Januar im Stuttgarter Hospitalhof oder live auf der Webseite der Landeskirche.